terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Petit Croissant de Maçã


Sempre que tenho maçãs resmengosas cá em casa (tradução: rijas que nem cornos, apenas têm ar de maçã porque não sabem a nada, estão a ficar velhotas ou ninguém as come) faço puré de maçã. Descasco, fatio fininho e vão para o tacho com um pau de canela, sem água ou açúcar e vão cozendo em lume no mínimo no seu próprio suco. Depois é só triturar com a varinha et voila, um puré kick ass. As miúdas adoram e quando acompanha carne assada é uma maravilha.
Hoje experimentei fazer Croissants de Maçã com esse puré. Comprei massa folhada, cortei em 8, coloquei o puré na parte mais larga e enrolei. Espalhei umas amêndoas lâminadas e foi ao forno a 180 graus até estarem douradinhos.
Que tal?  Estavam bons...

6 comentários:

  1. Ai que bom aspeto!! Fiquei com vontade de experimentar!!!

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Então tens de experimentar este puré, ontem foi o snack da Mais Nova, com flocos de aveia.

      Eliminar
  3. mas que aspeto tão delicioso!! Os olhos também comem!! :D
    http://www.cosmopolitgirl.com/

    ResponderEliminar