Entre ingredientes que não tinha (como a farinha integral, que já acabou) a outros que o meu pessoal não come (tal como as tâmaras e aí tinha de me calar bem caladinha e não dizer o que o bolo tinha), acabei por encontrar uma receita que é uma versão mais "fina"do bolo de iogurte.
Ingredientes:
- 1 iogurte;
- 2 medidas de iogurte de açúcar (a receita falava em 3, mas as bananas já são tão doces...);
- 5 ovos (a receita falava em 4, mas os que tinha eram pequeninos);
- 3 medidas de iogurte de farinha;
- 1 medida de iogurte de aveia (uso a mais grossa);
- 1/3 de medida de óleo (a receita falava numa medida inteira, mas não há necessidade);
- 1 ou 2 bananas esmagadas;
- 1 colher de sobremesa de fermento.
Preparação:
Bater tudo por ordem, salpicar com mais flocos de aveia e vai ao forno a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Ficamos com um bolo macio, de sabor delicado e suave, mesmo bom para quando chegamos a casa do trabalho e temos uma fomeca desgraçada...
Obrigada!
ResponderEliminarGuardada!
Bom fim de semana!
Depois conta como ficou, faz um post và!
EliminarDepois conta como ficou, faz um post và!
Eliminar