A historia do Bacalhau com Natas e quadradinhos de Fiambre remonta á escolha primária da Mais Velha.
Era algo que serviam com alguma regularidade e os miudos adoravam! Confesso que, a mistura do fiambre na receita, me fazia alguma confusão mas, depois de ter feito cá em casa, vi que fica de facto muito bom!
Mas é algo que não faço muito. Como leva natas e mais a bela da batata frita, esta receita é uma bomba calórica.
Da ultima vez que comemos bacalhau com grão sobrou uma posta, que desfiei e congelei. Ali estava ela no congelador, a marinar por uma nova receita e agora dei-lhe uso.
No Pingo Doce, comprei um pacote da natas light e uma fatia grossa de fiambre (daí ter gasto o €1.50), da grossura de um dedo mindinho.
Cozi mais algumas batatas ao almoço et voilá: um kick ass Bacalhau com Natas!
Fiz um refogadinho com tudo a que tenho direito, juntei o bacalhau descongelado e o fiambre e envolvi. Pitadinha de sal, pimenta, adicionei as batatas cozidas partidas grosseiramente á mão, as natas e toca a envolver de novo. Depois foi só juntar um copo de leite e 2 colheres de farinha (no lugar do molho bechámel, que é mais um foco de calorias desnecessárias), envolver de novo e rectificar temperos. E tá pronto!!
Cobri com pão ralado, em vez do queijinho calórico, e foi ao forno a tostar um pouco apenas.
Acompanhei com grelos cozidos, ficou perfeito ;)
Tão bom :)
ResponderEliminarE a parte melhor é que as miúdas nem imaginam que não tem batata frita. Para a próxima só preciso de colocar batatinhas em quadrados mais pequenos.
EliminarQue ideia ótima! Fiquei com muita vontade de experimentar :P
ResponderEliminarBeijinhos
Faz que vais gostar! Depois conta como ficou ;)
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
Eliminar